Un peu d’histoire…

Une population de vaches blondes peuple le bassin aquitain depuis longtemps.
Différentes blondes_au_champhypothèses sur l’origine première de ces races blondes sont évoquées dans l’article rameau blond. (lire l’article)
En 1962, la valorisation du patrimoine génétique a conduit à la création de la race Blonde d’Aquitaine et du livre généalogique.

Ses qualités d’élevage…

Aujourd’hui la Blonde d’Aquitaine est connue pour :

  • sa facilité d’élevage et sa docilité (pour une race à viande)
  • sa morphologie du bassin et son importante ouverture pelvienne (bonne aptitude au vêlage avec 94% de vêlages faciles)
  • ses facultés d’adaptation aux amplitudes thermiques lui permettant de parfaitement s’acclimater dans tous les continents

vache-d-aquitaine

Plus d’informations sur l’appréciation morphologique de la Blonde d’Aquitaine, téléchargez le bréviaire en cliquant sur les liens ci-dessous :

 Bréviaire – Développement Musculaire
 Bréviaire – Développement Squelettique
 Bréviaire – Aptitudes Fonctionnelles
 Bréviaire – Qualités de Race

  En savoir plus…